いわしのつみれ湯豆腐♪ レシピ・作り方

いわしのつみれ湯豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春菊の香りが美味しいつみれ鍋♪

材料(2人分)

  • イワシのつみれ 6個
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 春菊 1/2袋
  • ねぎ 1/2本
  • ひたひたになる位
  • 昆布 5cm
  • ◎ゆず果汁 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 ※豆腐は縦半分、横に3等分にカット
    ※春菊はざく切りにする
    ※ねぎは斜め切りにする
  2. 2 鍋に昆布、春菊以外の1、イワシのつみれ、水を入れて蓋をし中火で5分煮たら、春菊を加えて2〜3分煮て完成
  3. 3 食べる時に混ぜ合わせた◎につけて頂きます。

きっかけ

イワシのつみれ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030286
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ簡単おつまみ簡単夕食湯豆腐春菊
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る