レンコン、チンゲン菜、魚肉の焼きそば レシピ・作り方

レンコン、チンゲン菜、魚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • レンコン 水煮 薄切り 40g
  • チンゲン菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • お酢 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 粉末ソース 小袋1/4

作り方

  1. 1 レンコンの薄切りは1/4にきり、チンゲン菜は一口大に切ります。魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺と、水を少量を加えほぐします。(水は分量外)
  4. 4 醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5 器に移したらお酢を振ります。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ほぐし水はレンコン水煮に入っている水を使うと良い。

  • レシピID:1950030211
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソース焼きそばチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る