お弁当レシピ のり塩大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチくらい
- バター 10g
- 青のり 小1〜
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き、拍子切りに切ります
- 2 フライパンにバター、大根を入れ蒸し焼きにします
- 3 大根に火が通ったら、青のり、塩を入れ全体を混ぜます
- 4 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のり塩大根
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません