セロリ、小松菜、メンチカツの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎は薄切りにします。小松菜は3cmにざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
- 3 1を入れて2分ほど煮たら、塩ラーメンスープのもとを溶かします。
- 4 メンチカツを1cmぐらいに切って並べ入れて、溶き卵を回し入れます。
- 5 卵が固まるまで煮たら器に移し、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)