セロリ、小松菜、メンチカツの卵うどん レシピ・作り方

セロリ、小松菜、メンチカツの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
メンチカツリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は薄切りにします。小松菜は3cmにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮たら、塩ラーメンスープのもとを溶かします。
  4. 4 メンチカツを1cmぐらいに切って並べ入れて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮たら器に移し、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

  • レシピID:1950030158
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ煮込みうどんメンチカツ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る