鯖缶レシピ さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 長ねぎ 1/2本
- ミックスビーンズ 1/2缶
- トマト缶 1/2缶
- にんにく(すりおろし、チューブでも可) 1かけ
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) 1かけ
- コンソメ 小1/2
- パセリ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 長ねぎはよく洗い、斜めに切ります
- 2 フライパンにオリーブオイル、切った長ねぎ、にんにく、生姜を入れ炒めます
-
3
しんなりしてきたら、鯖缶を入れます
※鯖缶は水煮を使用してます -
4
トマト缶を入れます
※トマト缶はホール缶を使用しました - 5 コンソメを入れ全体を混ぜます
- 6 ミックスビーンズを入れ全体を混ぜます
- 7 お皿に盛り付けしたら、パセリをふりかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません