かぼちゃレシピ かぼちゃの皮クラッカー レシピ・作り方
材料(40枚程度人分)
- 薄力粉 100g
- 片栗粉 20g
- かぼちゃの皮(加熱済み) 80g
- 砂糖 15g
- 粉チーズ 15g
- オイル(今回は米油) 大2と1/2
作り方
-
1
かぼちゃの皮を細かく切ります
※FPを使っても大丈夫です - 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、砂糖を入れませす
-
3
粉チーズ、かぼちゃの皮を入れ混ぜます
※かぼちゃは皮が黄色のかぼちゃを使用してます -
4
オイルを入れ混ぜます
※ダマにならないように手で擦るようにして粉類全体にオイルが行き渡るように混ぜます -
5
ひとまとまりにします
※かぼちゃは皮が黄色のかぼちゃを使用してます -
6
2、3ミリの厚さに伸ばします
※かぼちゃは皮が黄色のかぼちゃを使用してます -
7
包丁でお好きな型に切り、鉄板にのせます
※かぼちゃは皮が黄色のかぼちゃを使用してます -
8
オーブン(予熱あり170度)で約15分〜焼きます
※お使いのオーブンによっても差があります。様子を見ながら焼いてください -
9
※焦げないように注意してください
※オーブンは日立のオーブンを使用してます
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃの皮のクラッカー
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パン講師の資格取得しました♪
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※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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3×3センチくらいで40枚くらい焼けました
型抜きして焼いても大丈夫です