しいたけ、小松菜、にんにく、紅生姜焼きそば レシピ・作り方

しいたけ、小松菜、にんにく、紅生姜焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
パッと見分かりませんが、紅生姜の余った汁を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、にんにくはあらみじん切りにします。しいたけは細切りにします。
  2. 2 1をごま油で炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を加え、紅生姜の汁を足して麺をほぐします。
  4. 4 醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5 紅生姜の汁です。(参考)

きっかけ

紅生姜の汁が余った

おいしくなるコツ

あまり赤くはならないので、赤くなるのを期待して入れすぎないこと

  • レシピID:1950029995
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜ガーリック・にんにくアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る