大根と手羽元の塩煮♪ レシピ・作り方

大根と手羽元の塩煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ブータン風の味付けを辛くないようにアレンジした大根と手羽元の煮物は添加不使用ですがとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切りにし、レンジで3分加熱する。
    (竹串が通るの目安に)
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2 手羽元はフライパンに並べて、強火で程よく焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから弱火で10分煮て完成。
    器に盛り付け、ざく切りにしたサラダセロリを添え、あらびき胡椒を振りかける。

きっかけ

ブータン風の味付けを辛くないようにアレンジした手羽元の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

ブータン風味付けには本来唐辛子をたっぷり使いますが、辛くないようにと食べやすいようにアレンジしています。 辛いのがお好きな方は粉唐辛子を一緒に加えて煮て下さい

  • レシピID:1950029931
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理プチトマト手羽元
関連キーワード
ブータン風 添加不使用 ヘルシー 簡単夕食
料理名
大根と手羽元の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2023/10/08 18:35
    大根と手羽元の塩煮♪
    ciciinoさん、大根と手羽元の塩煮を作りました♪存在感のある塩味が大根に良く染みて、ボリューム感のある手羽元ともよくあって、とっても美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る