春巻きレシピ 大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 フライパンで玉ねぎを炒めます
-
3
半透明になったら、ひき肉、塩こしょうを入れ炒めます
※ひき肉は豚、鶏どちらでも作れます -
4
にんにく醤油、お酒を入れ炒めます
※焼肉にタレでも代用可能です! -
5
水分が無くなるまで炒めます
※冷ましておきます -
6
春巻きの皮を剥がします
※ツルツルな表、ザラザラが裏側になるようにします -
7
春巻きの皮について
ツルツルが表になるように、ザラザラ側に具材をのせて包みます
※逆(ザラザラを表側)にして包むと揚げた時に見た目がザラザラしてしまいます! - 8 春巻きの皮に大葉をのせます
- 9 大葉の上にチーズをのせます
- 10 チーズの上に手順5のひき肉を1/10の量をのせます
-
11
包みます
※包み終わりに、水溶き薄力粉を塗りしっかりと閉じます - 12 同じように10個全部包みます
- 13 きつね色になるまで揚げます
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関連情報
- 料理名
- 春巻き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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今回はにんにく醤油を使用してますが、醤油+にんにくや、焼肉のタレでも作れます