春巻きレシピ 大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

春巻きレシピ 大葉とチーズの春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
大葉をたくさん収穫したので作りました

今回はにんにく醤油を使用してますが、醤油+にんにくや、焼肉のタレでも作れます

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒めます
  3. 3 半透明になったら、ひき肉、塩こしょうを入れ炒めます

    ※ひき肉は豚、鶏どちらでも作れます
  4. 4 にんにく醤油、お酒を入れ炒めます

    ※焼肉にタレでも代用可能です!
  5. 5 水分が無くなるまで炒めます

    ※冷ましておきます
  6. 6 春巻きの皮を剥がします

    ※ツルツルな表、ザラザラが裏側になるようにします
  7. 7 春巻きの皮について

    ツルツルが表になるように、ザラザラ側に具材をのせて包みます

    ※逆(ザラザラを表側)にして包むと揚げた時に見た目がザラザラしてしまいます!
  8. 8 春巻きの皮に大葉をのせます
  9. 9 大葉の上にチーズをのせます
  10. 10 チーズの上に手順5のひき肉を1/10の量をのせます
  11. 11 包みます
     
    ※包み終わりに、水溶き薄力粉を塗りしっかりと閉じます
  12. 12 同じように10個全部包みます
  13. 13 きつね色になるまで揚げます

きっかけ

大葉をたくさん収穫したので作りました

  • レシピID:1950029770
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉豚ひき肉しそ・大葉焼肉のたれ
料理名
春巻き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る