中華ダレで炒めるだけ!簡単♫ニラレバ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3〜4cm幅にカットする。
- 2 鶏レバーのハツは2等分にし、血を洗い、キッチンペーパー で拭いておく。レバーは一口大にカットし、ドリップを拭いておく。
- 3 ごま油をひいたフライパンで2でカットした鶏レバーを炒める。粗挽き塩胡椒3振り程度を振り、軽く下味をつける。
- 4 鶏レバーに火が通ったら、ニラ、「万能!中華ダレ」(レシピのせてます)を入れ、絡めたら完成!
きっかけ
鉄分を摂るために、週1でニラレバを食べてるので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
最近の鶏レバーは臭みが少ないですが、臭みが気になる方は、手順2でキッチンペーパーで拭く前に、酒or牛乳に10分程度漬けておいて下さい。
- レシピID:1950029592
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/06/18 05:30簡単に出来て美味しいしまた作ります