中華ダレで炒めるだけ!簡単♫ニラレバ♡ レシピ・作り方

中華ダレで炒めるだけ!簡単♫ニラレバ♡
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
鶏レバーは安くて、鉄分豊富!炒めるだけで簡単です♫

材料(1人分)

  • ニラ 一束
  • 鶏レバ 200g
  • 万能中華ダレ(レシピあり) 80ml
  • 粗挽き塩胡椒 3振り
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm幅にカットする。
  2. 2 鶏レバーのハツは2等分にし、血を洗い、キッチンペーパー で拭いておく。レバーは一口大にカットし、ドリップを拭いておく。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで2でカットした鶏レバーを炒める。粗挽き塩胡椒3振り程度を振り、軽く下味をつける。
  4. 4 鶏レバーに火が通ったら、ニラ、「万能!中華ダレ」(レシピのせてます)を入れ、絡めたら完成!

きっかけ

鉄分を摂るために、週1でニラレバを食べてるので、レシピにしました!

おいしくなるコツ

最近の鶏レバーは臭みが少ないですが、臭みが気になる方は、手順2でキッチンペーパーで拭く前に、酒or牛乳に10分程度漬けておいて下さい。

  • レシピID:1950029592
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバー
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る