ダイエットにも!はまちの刺身で竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちの刺身 15〜20切れくらい
- ○麺つゆ 80〜100ml
- ○みりん 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ6
- ☆粗挽き黒胡椒 10すり
- ☆黒胡椒 2振り
- 油 フライパン2cm
作り方
- 1 はまちの刺身はビニール袋に入れ○の調味料とともに入れ、軽く揉んでから、一晩漬けておく。
-
2
☆を混ぜておき、衣を作る。
1で漬けておいたハマチにまぶす。 - 3 フライパンに2cm程度の油を入れろ揚げ焼きにする。1〜2分程度で揚がります。
きっかけ
ハマチを一尾で購入した時に、残った刺身を漬けにして作りました!
おいしくなるコツ
はまちの刺身は時間が経つと臭みが出やすいので、ニンニクのすりおろしを入れて下さい。入れるのと入れないのでは臭みの感じ方が違います。
- レシピID:1950029722
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません