さっぱり食べれる!冷しゃぶおろしうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは沸騰する直前の湯1ℓ(ブクブクしない程度)でしゃぶしゃぶする。(色が白くなるまで)冷水で冷やして水気を取っておく。
- 2 大根はすりおろす。
- 3 うどんは茹でて、ざるにあけ湯切りし、氷水で締める。水を切り、器に盛る。
- 4 器に盛ったうどんに1の豚肉、大根おろし、小口切りにしたネギをのせる。
- 5 食道園っぽい焼肉のタレ(レシピ載せてます)に、ごま油を入れて混ぜて、4のうどんにぶっかける。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べれるおろしうどんを作りました!
おいしくなるコツ
豚をしゃぶしゃぶする時は、沸騰する前の湯でゆっくり色が変わるまで火を通す事で柔らかく食べれます。食道園っぽい焼肉のタレは冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
- レシピID:1950029491
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません