薄揚げでジューシー♫豚キムチ♡ レシピ・作り方

薄揚げでジューシー♫豚キムチ♡
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
薄揚げを入れる事で、豚キムチがジューシーになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは4等分にする。
  2. 2 ニラは3cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の薄揚げを入れ、薄揚げにうっすら焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 キムチ、コチュジャン小さじ1、めんつゆ小さじ3を入れ、香ばしい匂いがするまで炒める。
  5. 5 香ばしい匂いがしてきたら、ダシダ小さじ2、水200mlを入れ、ニラを投入。汁気を飛ばすように炒める。少し汁が残るくらいまで炒め完成!

きっかけ

薄揚げは何にでも合うから!と薄揚げ産地育ちの人に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

薄揚げをジューシーに食べるために、手順5では汁気は少し残るようにしてください。

  • レシピID:1950029445
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る