薄揚げでジューシー♫豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは4等分にする。
- 2 ニラは3cm幅にカットする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の薄揚げを入れ、薄揚げにうっすら焦げ目がつくまで炒める。
- 4 キムチ、コチュジャン小さじ1、めんつゆ小さじ3を入れ、香ばしい匂いがするまで炒める。
- 5 香ばしい匂いがしてきたら、ダシダ小さじ2、水200mlを入れ、ニラを投入。汁気を飛ばすように炒める。少し汁が残るくらいまで炒め完成!
きっかけ
薄揚げは何にでも合うから!と薄揚げ産地育ちの人に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
薄揚げをジューシーに食べるために、手順5では汁気は少し残るようにしてください。
- レシピID:1950029445
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません