水菜と茹で鶏のねぎとろろサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と茹で鶏のねぎとろろサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜と茹で鶏をとろろで和えたとろうまサラダ♩
◎大人の和食
◎ヘルシーおかず派
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 茹で鶏 100g
  • ◎ねぎ小口切り 1/3本分
  • ◎すりおろし山芋 大さじ10
  • ◎麺つゆ 少々
  • ◎粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元をカットしざく切りにする。
    茹で鶏は手で割いておく。
  2. 2 1と◎をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

とろろサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029415
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯油を使わない水菜サラダその他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
水菜と茹で鶏のとろろサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る