茹で鶏ときゅうりのしそパセリ和え♪ レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりのしそパセリ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩とごま油でお野菜とお肉を和えるだけ♩
胡椒とチリパウダーのパンチが美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹で鶏 100g
  • きゅうり 1/2
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • しそ 2枚
  • パセリみじん切り 少々
  • ◎ごま油 小さじ1/3
  • ◎塩
  • 粗挽き胡椒 少々
  • チリパウダー(一味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。
    茹で鶏は手で割いておく。
  2. 2 ◎、1をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 2に粗挽き胡椒、チリパウダー、しそ、パセリをトッピング。

きっかけ

茹で鶏のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029414
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ玉ねぎきゅうり鶏むね肉
料理名
茹で鶏ときゅうりのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る