春菊 和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊 和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳姐さん
薬膳姐さん
春菊たっぷり☆
栄養の宝庫:切り干し大根たっぷり。
ヘルシーで食べ応えあり。

材料(2人分)

  • 春菊 80g
  • 切り干し大根 水で戻した状態20g
  • ハムorベーコン 1枚 1cm幅にカット
  • 塩コショウ 2g
  • 顆粒 和風だし 4g
  • チューブニンニク 1cm程度

作り方

  1. 1 戻した切り干し大根の水気を切り春菊と炒める。
    ※握るようにして水気を絞り出して下さい。
  2. 2 春菊に火が通ったらハムorベーコンを入れる。
  3. 3 塩胡椒、顆粒だし、チューブニンニクを入れ全体に味が馴染むように炒める。

きっかけ

普段と違う春菊の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

今回は顆粒 和風だし使用ですがコンソメを使用すると洋風な仕上がりなります。 スライスした玉ねぎを入れると甘味と食べ応えUP。 食べるときにブラックペッパーをかけると お酒と合います。

  • レシピID:1950028993
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る