野菜たっぷり✴️日清焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジン、ぶなしめじを薄切りにする。
キャベツはザク切りでOK。 -
2
油をしいたフライパンに
豚ロース、ニンジン、キャベツ、
しいたけ、ぶなしめじを入れ
しんなりするまで炒める。 -
3
しんなりしたら手順2をボウルに
移し、使用したフライパンに水を入れ沸騰させる。 - 4 沸騰したら麺を入れ、ほぐす。
-
5
水分が飛び、麺がほぐれたのを
確認したらネギ油(サラダ油でもOK)を入れ、麺になじませる。 - 6 ボウルに入れた炒め野菜を一緒に入れ、全体に絡ませる。
きっかけ
保存食として買った乾麺焼きそばを上手に使いこなし、半端野菜を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
麺に油を絡ませる事でボソボソしなくなります。 油を入れるので豚ロースや挽き肉などがバランス良いです。 トッピングで桜えび、ブラックペッパーを乗せても風味が増しておいしいです。 キノコ類を入れるとヘルシーで歯応えあり満足します。
- レシピID:1950029129
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/07/03 10:31美味しくできました!レシピありがとうございます♪
残り野菜と一緒においしく♥️