野菜たっぷり✴️日清焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり✴️日清焼きそば
  • 約15分
薬膳姐さん
薬膳姐さん
保存して忘れがちな乾麺焼きそば。
残り野菜と一緒においしく♥️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ぶなしめじを薄切りにする。
    キャベツはザク切りでOK。
  2. 2 油をしいたフライパンに
    豚ロース、ニンジン、キャベツ、
    しいたけ、ぶなしめじを入れ
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら手順2をボウルに
    移し、使用したフライパンに水を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら麺を入れ、ほぐす。
  5. 5 水分が飛び、麺がほぐれたのを
    確認したらネギ油(サラダ油でもOK)を入れ、麺になじませる。
  6. 6 ボウルに入れた炒め野菜を一緒に入れ、全体に絡ませる。

きっかけ

保存食として買った乾麺焼きそばを上手に使いこなし、半端野菜を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

麺に油を絡ませる事でボソボソしなくなります。 油を入れるので豚ロースや挽き肉などがバランス良いです。 トッピングで桜えび、ブラックペッパーを乗せても風味が増しておいしいです。 キノコ類を入れるとヘルシーで歯応えあり満足します。

  • レシピID:1950029129
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/07/03 10:31
    野菜たっぷり✴️日清焼きそば
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る