じゃがいもクミン炒め レシピ・作り方

じゃがいもクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳姐さん
薬膳姐さん
じゃがいもとベーコン1枚でご馳走に♥️

ツマミにピッタリ♪
沢山作って、お弁当に取り分けてもGOOD❗
スパイスでオシャレ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き洗う。

    1~1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき
    手順1を炒める。
  3. 3 うっすら焼き色がついたら
    ベーコンを入れる。
  4. 4 塩胡椒、コンソメ、ターメリック、クミンを入れ炒める。

きっかけ

じゃがいもとクミンは相性が良いので。 ターメリックで少し色をつけると映えるので。

おいしくなるコツ

あまり油を入れるとベシャベシャになるので 『油引き』を使うことがコツです。 ブラックペッパー、バジルなどでもスパイスの香りでおいしいです。

  • レシピID:1950029114
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかず黄色系のおかず簡単おつまみスパイス&ハーブ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る