豆腐と白えびの小松菜炒め蒸し♩ レシピ・作り方

豆腐と白えびの小松菜炒め蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
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白えびの風味と塩味が美味しい豆腐と小松菜を蒸し焼き♩
◎大人の食卓
◎ヘルシーおかずは派
◎副菜
◎おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎり、ザルに入れて水切りする。
    小松菜は根元をカットし、幅2cmでザクザクカット。
  2. 2 スキレットのクッキングシートを敷いて、豆腐、小松菜、ねぎ、酒を入れてアルミを被せて、弱めの中火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 2をざっくり混ぜ炒めたら、白えび、◎を加えて再度アルミを被せて、2〜3分蒸し焼きしたら完成。

きっかけ

蒸し焼きした豆腐料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

※簡単なのでコツはありません。 ※クッキングシートは耐熱温度を確認の上、ご利用下さい。 ※豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950028934
  • 公開日:2023/04/14
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カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみスキレット絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
簡単副菜 白えび 豆腐炒め
料理名
白えびと豆腐の炒め物
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