豆腐と白えびの小松菜炒め蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに手でちぎり、ザルに入れて水切りする。
小松菜は根元をカットし、幅2cmでザクザクカット。 - 2 スキレットのクッキングシートを敷いて、豆腐、小松菜、ねぎ、酒を入れてアルミを被せて、弱めの中火で5分蒸し焼きする。
- 3 2をざっくり混ぜ炒めたら、白えび、◎を加えて再度アルミを被せて、2〜3分蒸し焼きしたら完成。
きっかけ
蒸し焼きした豆腐料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありません。 ※クッキングシートは耐熱温度を確認の上、ご利用下さい。 ※豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1950028934
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- 料理名
- 白えびと豆腐の炒め物
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