ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば レシピ・作り方

ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば
  • ごぼう 40g
  • 小松菜 1株
  • 豚バラ薄切り肉 30g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ1弱
  • ウェイパー 少々
  • 紅生姜 小袋1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいのざく切りに、ごぼうはささがきにします。
    豚肉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油で先にごぼうを少し炒めたら、小松菜と豚肉を加え炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れて、少し水を加えてほぐします。(この水は分量外)
  4. 4 ウエイパーと醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950028923
  • 公開日:2023/04/06
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カテゴリ
ごぼう塩焼きそばその他の豚肉小松菜
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