豚肉と豆苗の梅しそ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分にカットし、フライパンに並べて分量外の塩胡椒少々を振りかけ、中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
- 2 1に根元をカットし、二等分にカットした豆苗、◎を加えてさっと炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け、千切りにしたしそをトッピング。
きっかけ
豚肉と豆苗が残っていたので、梅炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
しそは熱を通さず最後にトッピングで風味が残されます。
- レシピID:1950028873
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません