豚肉と豆苗の梅しそ炒め♩ レシピ・作り方

豚肉と豆苗の梅しそ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚肉と豆苗を梅風味で炒めたら、香り良いしそをトッピングして出来上がり♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分にカットし、フライパンに並べて分量外の塩胡椒少々を振りかけ、中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1に根元をカットし、二等分にカットした豆苗、◎を加えてさっと炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、千切りにしたしそをトッピング。

きっかけ

豚肉と豆苗が残っていたので、梅炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

しそは熱を通さず最後にトッピングで風味が残されます。

  • レシピID:1950028873
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切りとうみょう(豆苗)
料理名
豚肉と豆苗の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る