生姜レシピ 生姜味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにします
- 2 フライパンに、生姜、味噌、みりん、お酒、砂糖を入れよく混ぜます
- 3 焦げないように混ぜます
- 4 粗熱が取れたら、保存容器に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜味噌
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません