お腹いっぱいのにら豆腐♪ レシピ・作り方

お腹いっぱいのにら豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
旬のにらがふわっと香るにら豆腐♩
ヘルシーでコスパも◎

材料(2人分)

  • にら 1束(1袋)
  • 木綿豆腐 600g
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎鶏がら 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • 水とき片栗粉 小さじ2
  • ホアジャオ辣油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    にらはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1と◎を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜ2分程煮たら完成。
    器に盛り付け、ホアジャオ辣油、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

旬のにらを食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028820
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
料理名
にら豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る