焼きそば麺 あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、食べやすい長さに切ります
しめじはほぐしておきます
※きのこは、お好きなきのこを使っても大丈夫です! - 2 青梗菜はざく切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 にんじんは短冊切りにします
- 5 鍋で豚肉を炒めます
- 6 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじ、えのきを入れ炒めます
- 7 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、青梗菜を入れ炒めます
- 8 水、中華だし、オイスターソース、醤油を入れ全体を混ぜます
- 9 水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
10
耐熱皿に、焼きそば麺を入れレンジ(600ワット)で約1分温めます
※袋から取り出してから温めてください! - 11 フライパンに移して、ほぐしながら炒めます
- 12 ごま油を入れ、焼き目が付くまで全体を混ぜながら焼きます
- 13 お皿に盛り付け、温めなおした手順9をかければ完成
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関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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minkii2023/11/07 21:43参考にさせていただきました
おいしくいただきました♪