焼きそば麺 あんかけ焼きそば レシピ・作り方

焼きそば麺 あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫の残り野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、食べやすい長さに切ります
    しめじはほぐしておきます

    ※きのこは、お好きなきのこを使っても大丈夫です!
  2. 2 青梗菜はざく切りにします
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 にんじんは短冊切りにします
  5. 5 鍋で豚肉を炒めます
  6. 6 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじ、えのきを入れ炒めます
  7. 7 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、青梗菜を入れ炒めます
  8. 8 水、中華だし、オイスターソース、醤油を入れ全体を混ぜます
  9. 9 水溶き片栗粉でとろみをつけます
  10. 10 耐熱皿に、焼きそば麺を入れレンジ(600ワット)で約1分温めます

    ※袋から取り出してから温めてください!
  11. 11 フライパンに移して、ほぐしながら炒めます
  12. 12 ごま油を入れ、焼き目が付くまで全体を混ぜながら焼きます
  13. 13 お皿に盛り付け、温めなおした手順9をかければ完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028766
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minkii
    minkii
    2023/11/07 21:43
    焼きそば麺 あんかけ焼きそば
    参考にさせていただきました
    おいしくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る