パリパリ!焼き芋の「皮」チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋の皮 2本分
作り方
- 1 オーブンシートに焼き芋の皮を平らに広げ、120℃のオーブンで50分焼く。そのままオーブン庫内で冷めるまで乾燥させる。
きっかけ
焼き芋の中身だけをお菓子に使って、残った皮も活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
蜜が絡んでいるくらいのねっとり焼き芋の皮で作ると甘さも十分あって美味しい!アメのようなカリカリ、パリパリ感がたのしめます。
- レシピID:1950028757
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません