パリパリ!焼き芋の「皮」チップス レシピ・作り方

パリパリ!焼き芋の「皮」チップス
  • 1時間以上
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
焼き芋の皮は捨てないで!パリパリに乾燥焼きして簡単おやつの完成♪中身よりおいしいかも?!

材料(4人分)

  • 焼き芋の皮 2本分

作り方

  1. 1 オーブンシートに焼き芋の皮を平らに広げ、120℃のオーブンで50分焼く。そのままオーブン庫内で冷めるまで乾燥させる。

きっかけ

焼き芋の中身だけをお菓子に使って、残った皮も活用できないかと考えました。

おいしくなるコツ

蜜が絡んでいるくらいのねっとり焼き芋の皮で作ると甘さも十分あって美味しい!アメのようなカリカリ、パリパリ感がたのしめます。

  • レシピID:1950028757
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る