アヒージョやるなら*シーフードポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*はアヒージョの材料。お好みのレシピで作ってもOK。
*を小鍋に入れて弱火でじっくりくつくつ煮る。 - 2 ポタージュスープの素に熱湯を注ぎよくかき混ぜる。とろみがついたら、火の通ったアヒージョから具材を一部を取り分けてスープに入れる。(お好みの量)
- 3 残りはそのままアヒージョとしておいしくいただきます!
きっかけ
アウトドアで手軽にできるレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
シーフードのうまみがポタージュに加わっておいしいです!ごはんやパスタを入れてアレンジするのもおすすめです。
- レシピID:1950028704
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません