大根、えのき、ねぎの味噌うどん レシピ・作り方

大根、えのき、ねぎの味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く三角に切ります。えのきは3cmぐらいに切り、葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、大根を入れて一緒に数分ほど煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、麺つゆを溶き、えのきを入れて2分煮ます。
  4. 4 器に移したら、ネギを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

大根はよく煮えるように薄く切る

  • レシピID:1950028623
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根煮込みうどん長ネギ(ねぎ)えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はルンバ
    はルンバ
    2023/04/12 18:16
    大根、えのき、ねぎの味噌うどん
    えのきと味噌うどんが合いますね。
    ヘルシーで野菜がたっぷり食べれて満足しました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る