あの牛丼屋さん風☆白菜の漬物 レシピ・作り方

あの牛丼屋さん風☆白菜の漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
チャミンゴ
チャミンゴ
箸休めにちょうどいい簡単なお漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜を大きい葉は縦半分に切ってから1.5cmくらいに切る。
    粗塩をまぶして重石をして30分くらい置いておく。
  2. 2 白菜をしぼり保存袋へ入れる。
    ☆印の材料を加え、全体に馴染ませたら空気を抜いて袋を閉じ、20分位おく。

きっかけ

牛丼屋さんに行くと必ず頼むお新香を家でも食べたくて。

  • レシピID:1950028577
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし浅漬け火を使わないでおつまみ火を使わない料理
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/11 13:42
    あの牛丼屋さん風☆白菜の漬物
    白菜のシャキシャキ感と、ちょうどいい塩気と旨み。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る