おにぎりレシピ ゆで卵入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰してから、約13分〜茹でます
※茹で時間はお好みで - 2 茹でがったら、冷水に入れてから殻を剥きます
- 3 ボウルにごはん、塩を入れ混ぜます
- 4 ラップにごはんを広げます
- 5 ゆで卵をのせて、ごはんでゆで卵を包むようにして優しく握ります
- 6 のりの上にのせて、包みます
-
7
ゆで卵→味付け卵にアレンジしても美味しいです!
※我が家はだしまろ酢で味付け卵を作り→おにぎりにするのが好きです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/12 00:11美味しく出来ました( ^ω^ )
(断面写真は上手く写せなかった〜)