ねっとりが美味しい♩里芋といわし缶のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの水煮缶 1缶
- 里芋 大きめ3個(小なら4個)
- かぶの葉(大根の葉でも) 少々
- 酒 少々
- ◎すりおろし生姜 1/2かけ分
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて厚さ2cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに1を並べて酒を入れ弱火で軽く焼き炒めたら、いわし缶、ざく切りにしたかぶの葉、◎を加えて汁気が軽く飛ぶまで炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわし缶と里芋の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)