BRUNOおさかなプレートで♪もっちり米粉たい焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はBRUNOホットサンドメーカー(シングル)のおさかなプレートを使用しました♫
- 2 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に◎の材料を入れてよく混ぜる。お水80〜100ccは様子を見ながら入れていく。生地をすくってみてトロっと垂れるくらいの柔らかさがオススメ。
- 4 3分温めて予熱し、プレートにサラダ油を薄く馴染ませる。
-
5
3の生地をプレートに薄く広げる(細かい部分は小さいスプーン等で広げて下さい)
真ん中にあんこをのせて軽く押す。 - 6 あんこの上に3の生地を垂らしあんこを覆うように伸ばしたら蓋をしめて4分焼けば出来上がり☆
- 7 残りも同じ手順で焼いて下さい
きっかけ
自家製米粉生地と手作りあんこで、たい焼きを焼いたら美味しくできたので覚書^^
おいしくなるコツ
柔らかいあんこより、固めの手作りあんこで作ると作りやすいと思います♪
- レシピID:1950028480
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません