鯛のあらの塩焼き♪ レシピ・作り方

鯛のあらの塩焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ふわふわな鯛の身が美味しい塩焼き♪

材料(2人分)

  • 鯛のあら(頭) 1パック
  • ◎塩 少々
  • ◎日本酒 大さじ2
  • 少々
  • お好みでゆず 1/6

作り方

  1. 1 鯛は鱗を包丁の背で取ったら、血合い等を水でしっかりて洗い流す。
  2. 2 1に◎をかけ30分程おいたら、水で洗い、ペーバーで水気を拭き取る。
  3. 3 2に塩を振りかけ、魚焼きグリルで15分〜20分焼いて完成。
    器に盛り付けゆずを添える

きっかけ

鯛のあらが安かったので塩焼きにしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028444
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のおせち料理魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ
料理名
鯛の塩焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YUKItoKOZI
    YUKItoKOZI
    2023/09/22 10:52
    鯛のあらの塩焼き♪
    鯛のあらを安く購入できたので
    煮付けにしようとレシピを探していたのですが…塩焼きが美味しそうに見えたので
    焼いてみました。クセもなくフワフワで美味しくできました
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/07/03 19:11
    鯛のあらの塩焼き♪
    美味しかったです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/04/12 07:25
    鯛のあらの塩焼き♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る