大根、にんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんの焼きそば レシピ・作り方

大根、にんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おいしい

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • にんにくの芽 1本
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 明太はんぺん 1個
  • ごま油 大さじ2/3
  • ねぎ 青いところ 5cm×2

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りに、にんにくの芽は小口切りに、ねぎは粗みじんに切ります。明太はんぺんは小さめの一口大に切り分けます。
  2. 2 ごま油で先に大根を炒めます。火が通って来たらにんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんを入て軽く炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、塩、コンソメを加えて炒めます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

明太はんぺんをローソンストア100で買ったので

  • レシピID:1950028433
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんにくの芽長ネギ(ねぎ)塩焼きそばはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る