赤大根とはんぺんボールのスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮を剥いて、大きめ角切りにし、レンジで3分加熱する。
- 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜてから一口大に丸める。
-
3
鍋に酒、だし汁、塩、1、2を加えて煮立たせてから弱火で
5分煮たら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 大根とはんぺん煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんに塩昆布を加えて丸めたら大根と人参とお出汁でさっと煮るだけ♩
塩昆布と削り節を使えばうま味もアップ。