自家製イタリアンソーセージ/サルシッチャ♫ レシピ・作り方

自家製イタリアンソーセージ/サルシッチャ♫
  • 約30分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
デリバリーピザ屋さん等でトッピングに使われてる、あのコロコロのソーセージです♪

材料(10人分)

  • 豚肩ロース(豚ミンチ肉) 400g程度
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • セージ 1〜2g程度
  • フェンネルシード 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚肉をミンチにします。
    食感を残したい場合は、
    半量を少し粗めにミンチにし
    半量をもう少し細かいミンチにすると良いです。
    (市販のミンチ肉でも良いです)
  2. 2 全ての調味料、ハーブを加えよく混ぜ合わせて、
    ラップをし、冷蔵庫で30分程休ませます。
    (スパイス類は極少量でも良いです)
  3. 3 クッキングシートを敷き、
    ②を1〜2センチの厚さで平たく成形します。
  4. 4 ③を15〜20分蒸します。
  5. 5 蒸し上がったら、
    スプーンなどで1〜2センチ角の大きさにほぐし、コロコロサイズにし、完成です。
    (冷凍保存する場合は、このタイミングでしておくと良いです)
  6. 6 (出来上がったソーセージは、
    スープ、ピザトースト、炒め物などのトッピングにどうぞ)

きっかけ

市販のソーセージはカロリーが気になるので。 腸詰しなければ混ぜるだけで 簡単に美味しいソーセージになるので 我が家ではよく作ります♪

おいしくなるコツ

冷凍保存ができるので、必要な時にサッと使えます♫ (使用するスパイス類は必ず全てが必要という訳ではないので、ある物だけでも大丈夫です 塩、コショウと、市販のオールスパイスを少量だけでも十分です)

  • レシピID:1950028216
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉料理のちょいテク・裏技合い挽き肉ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る