れんこんde豚ひき肉の2way焼き レシピ・作り方

れんこんde豚ひき肉の2way焼き
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
挟んだ方が見た目はオシャレに見えるんだけど
れんこん挟まなくてもいい派の人種ですꉂ꒰笑꒱

少し焦げました(;´д`)味足らんかったら
ポン酢かお醤油垂らしてね

材料(4人分)

  • 冷凍れんこん 1袋
  • お湯 適量
  • .
  • ★豚ひき肉 200g
  • ★ごま油 小1
  • ★塩胡椒 適量
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★お醤油 大2
  • .
  • ◯片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる

    丸くボール状にする
  2. 2 お湯を沸騰させる
    冷凍れんこんを入れ2分茹でる

    キッチンペーパーで水分を取る

    ①のタネをれんこんにのせ
    更にれんこんで挟む

    ◯を全体にまぶす

    ※挟まなくてもok
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    中弱火、蓋をする

    片面3〜4分焼いて完成

きっかけ

れんこんを使ったお弁当のおかず作りチャレンジ

おいしくなるコツ

☑ れんこんを片栗粉でまぶし焼くとカリッとしてて ポテトを食べてるみたいになり美味しかったです

  • レシピID:1950028104
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般冷凍食品
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る