れんこんde豚ひき肉の2way焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる
丸くボール状にする -
2
お湯を沸騰させる
冷凍れんこんを入れ2分茹でる
キッチンペーパーで水分を取る
①のタネをれんこんにのせ
更にれんこんで挟む
◯を全体にまぶす
※挟まなくてもok -
3
フライパンにサラダ油を入れる
中弱火、蓋をする
片面3〜4分焼いて完成
きっかけ
れんこんを使ったお弁当のおかず作りチャレンジ
おいしくなるコツ
☑ れんこんを片栗粉でまぶし焼くとカリッとしてて ポテトを食べてるみたいになり美味しかったです
- レシピID:1950028104
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこん挟まなくてもいい派の人種ですꉂ꒰笑꒱
少し焦げました(;´д`)味足らんかったら
ポン酢かお醤油垂らしてね