ピーマンレシピ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ○ひき肉(豚ひき肉) 150g
- ○パン粉 大2
- ○卵 1個
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- ○塩こしょう 少々
- 米粉 適量
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ソース 小1
- ☆マヨネーズ 小1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 ピーマンは半分に切り、種を取ります
- 3 ピーマンに米粉をふりかけます
- 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょうを入れよく混ぜます
- 5 ピーマンの中に肉だねを詰めます
- 6 表面に米粉をまぶします
-
7
フライパンで両面焼きます
最初はお肉側を下にして焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火が入ります - 8 焼き上がり後、お皿にうつします
- 9 同じフライパンに☆の調味料を入れよく混ぜ煮つめ、小皿にうつします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません