ピーマンレシピ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンレシピ ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ピーマンをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種を取ります
  3. 3 ピーマンに米粉をふりかけます
  4. 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょうを入れよく混ぜます
  5. 5 ピーマンの中に肉だねを詰めます
  6. 6 表面に米粉をまぶします
  7. 7 フライパンで両面焼きます
    最初はお肉側を下にして焼きます

    ※蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火が入ります
  8. 8 焼き上がり後、お皿にうつします
  9. 9 同じフライパンに☆の調味料を入れよく混ぜ煮つめ、小皿にうつします

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950028007
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン米粉
関連キーワード
ピーマンレシピ ひき肉レシピ 肉詰め 米粉 ケチマヨソース ケチマヨ オーロラソース ケチャップ マヨネーズ 中濃ソース
料理名
ピーマンの肉詰め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る