切り昆布と豆腐のさっと炒め♩ レシピ・作り方

切り昆布と豆腐のさっと炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
切り昆布のねばとろ感が美味しい豆腐の炒め物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で千切り、ザルに入れて水切り30分。
    切り昆布はさっと洗いざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豆腐を入れて、弱火で程よく焦げ目が付くまで焼いたら、切り昆布、◎を加えてしっかり炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、削り節と白ごまをトッピング。

きっかけ

切り昆布炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027990
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ切り昆布
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る