切り昆布と豆腐のさっと炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布 70g
- 木綿豆腐 300g
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎酒 少々
- 削り節 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豆腐は手で千切り、ザルに入れて水切り30分。
切り昆布はさっと洗いざく切りにする。 - 2 フライパンに豆腐を入れて、弱火で程よく焦げ目が付くまで焼いたら、切り昆布、◎を加えてしっかり炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け、削り節と白ごまをトッピング。
きっかけ
切り昆布炒め物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません 水切り時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027990
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません