秋が旬♩かぼちゃと秋みょうがの豚かぼす風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたとタネを取り、スライスしたら、レンジで1分半加熱する。
- 2 豚肉は半分にカットしたらフライパン並べて弱火で色が変わるまで焼く。
- 3 2に1のかぼちゃを加えて分量外塩少々をふりかけ、両面程良く焼き色が付いたら、にんにくを加えてざっくり炒め合わせ器に盛り付ける。
-
4
3にざく切りにした三つ葉、千切りにしたみょうが、生姜をトッピングし
塩をふりかけたら
くし切りにしたかぼすを絞って頂きます。
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
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かぼすの爽やかさ、かぼちゃの甘さ、秋みょうがの香り。
こんなに上品な和食をおうちで食べられたら嬉しいです。