秋が旬♩かぼちゃと秋みょうがの豚かぼす風味 レシピ・作り方

秋が旬♩かぼちゃと秋みょうがの豚かぼす風味
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
秋の香りいっぱいの大人のおかず♩
かぼすの爽やかさ、かぼちゃの甘さ、秋みょうがの香り。
こんなに上品な和食をおうちで食べられたら嬉しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも) 1/4個
  • ◎塩 しっかり目
  • ◎かぼす 1/2
  • すりおろし生姜 ひとかけら分
  • すりおろしニンニク ひとかけら分
  • 三つ葉 2本
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたとタネを取り、スライスしたら、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 豚肉は半分にカットしたらフライパン並べて弱火で色が変わるまで焼く。
  3. 3 2に1のかぼちゃを加えて分量外塩少々をふりかけ、両面程良く焼き色が付いたら、にんにくを加えてざっくり炒め合わせ器に盛り付ける。
  4. 4 3にざく切りにした三つ葉、千切りにしたみょうが、生姜をトッピングし
    塩をふりかけたら
    くし切りにしたかぼすを絞って頂きます。

きっかけ

秋らしいヘルシー上品な一品が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027972
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油を使わない日本酒に合うおつまみ豚ロース薄切りみょうが
関連キーワード
三つ葉 かぼす ヘルシー
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る