メンマ、小松菜、にんじん、にんにくの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を浅く張ってひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐして、さっと茹でて退避させます。
- 2 小松菜は一口大にざく切りに、にんにくは粗みじんに、ニンジンは細切りにします。
- 3 ごま油で2を炒めます。
- 4 うどん、麺つゆ、穂先メンマ(汁があればそれも)を入れて炒めます。
- 5 器に移しお好みで七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)