メンマ、小松菜、にんじん、にんにくの焼うどん レシピ・作り方

メンマ、小松菜、にんじん、にんにくの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
やわらぎで美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を浅く張ってひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐして、さっと茹でて退避させます。
  2. 2 小松菜は一口大にざく切りに、にんにくは粗みじんに、ニンジンは細切りにします。
  3. 3 ごま油で2を炒めます。
  4. 4 うどん、麺つゆ、穂先メンマ(汁があればそれも)を入れて炒めます。
  5. 5 器に移しお好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

穂先メンマの汁の使い道を考えた

  • レシピID:1950027888
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草小松菜焼うどんガーリック・にんにくにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る