グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<食材をカット>
・鶏もも肉:一口大に切る
・ナス:乱切り
・赤パプリカ、ピーマン:細切り
・たけのこ:乱切り -
2
<炒める>
・鍋にサラダ油を入れ、弱火でグリーンカレーペーストを香りが立つまで炒める
・鶏もも肉を炒める
・ナス、赤パプリカ、ピーマン、たけのこを炒める -
3
<煮る>
・水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ち
・ココナッツミルク、こぶみかんの葉、砂糖、ナンプラー半量を入れて弱火で10分煮る - 4 ・スウィートバジル、残りのナンプラーを入れて弱火で3分煮る
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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1 件
つくったよレポート(1件)
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Fエフ2023/08/12 14:33ありがとうございます
この時の献立は、
・ガパオ
・グリーンカレー
・ヤムウンセン
・パクチーサラダ
・ココナッツミルクのパンナコッタ風