豆腐、ツナマヨ、みょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐、ツナマヨ、みょうがの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐でツナマヨがさっぱりして、暑い日に美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りし、流水で冷やします。
  2. 2 ツナフレーク、マヨネーズ、白だしをよく混ぜます。
  3. 3 細く切った豆腐をのせます。
  4. 4 縦に細く刻んだみょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

  • レシピID:1950027668
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶みょうが冷やしうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る