冷やして美味しい♩冬瓜とたもぎ茸の冷煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて種を取り、一口大にカット。
-
2
インゲンは食べやすい大きさにカット、たもぎ茸は根元を切り落とし、手で割いておく。
ミニトマトはへたを取る。 - 3 鍋に◎、冬瓜を入れて煮立たせ、弱めの中火で4分程煮る。
-
4
3にインゲン、たもぎ茸を入れて3分煮たら、ミニトマトを加えて完成。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やします。 - 5 器にしそを盛り付け4、種を取り除いた梅干しをトッピング。
きっかけ
冷たい煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
冷やしておりますが、温かくても勿論OK たもぎ茸がない場合はえのきやその他お好きなキノコで♩
- レシピID:1950027563
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして梅しそで頂く夏におススメの小鉢。