冷やして美味しい♩冬瓜とたもぎ茸の冷煮 レシピ・作り方

冷やして美味しい♩冬瓜とたもぎ茸の冷煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きのことミニトマトのお出汁を吸った冬瓜が美味しい♩
冷やして梅しそで頂く夏におススメの小鉢。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて種を取り、一口大にカット。
  2. 2 インゲンは食べやすい大きさにカット、たもぎ茸は根元を切り落とし、手で割いておく。
    ミニトマトはへたを取る。
  3. 3 鍋に◎、冬瓜を入れて煮立たせ、弱めの中火で4分程煮る。
  4. 4 3にインゲン、たもぎ茸を入れて3分煮たら、ミニトマトを加えて完成。
    粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やします。
  5. 5 器にしそを盛り付け4、種を取り除いた梅干しをトッピング。

きっかけ

冷たい煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷やしておりますが、温かくても勿論OK たもぎ茸がない場合はえのきやその他お好きなキノコで♩

  • レシピID:1950027563
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食油を使わない日本酒に合うおつまみその他のきのこ
料理名
冬瓜の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る