サバ缶と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油と一口大にカットした小松菜、塩をひとつまみを入れて、
中火で1分程炒めます。 -
2
スライスしたちくわを①に入れ、
さらに1分程炒めます。 - 3 最後にサバ缶を加え、1分程加熱すれば完成です。
きっかけ
常備しているサバ缶で、一品作りました。 他の葉物野菜でも美味しく作れますよ♫
おいしくなるコツ
(サバ缶によって、多少、味の違いがありますので) もし味が薄ければ、 めんつゆ、味噌、塩、醤油、などを少し足して 味を調整してください♫
- レシピID:1950027508
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません