あっさり醤油の【もつ鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ネギは青い部分だけ切っておく
生姜はスライス -
2
ボウルに生ホルモンと塩を入れ揉み込む
小麦粉をいれてさらに揉み込む
冷水でよく洗い流す
(小麦粉が臭みを一緒に吸ってくれます) -
3
鍋に水をいれてネギの青い部分と生姜、処理したホルモンをいれて火にかける
沸騰してから1分ほど茹でたらホルモンだけ取り除いておく。(茹でたお水は捨ててください) -
4
キャベツはざく切り
ニラは4センチ幅に切る
にんにくはスライス切り - 5 鍋用の鍋に○の調味料を全て入れ、ホルモンを入れて沸騰させる
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6
アクがでてきたらとりのぞいてください
キャベツを入れて
その上にニラ、にんにく、鷹の爪をいれて
蓋をして煮込む。
キャベツに味が染み込んでいれば完成!
きっかけ
味噌味ではない【もつ鍋】を作りたくて
おいしくなるコツ
ホルモンの下処理は手袋を使うと手に臭いと油がつくことないのでおすすめです。
- レシピID:1950027284
- 公開日:2022/06/07
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