もう茹でない!蒸し焼き☆枝豆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 約240g
- 粗塩 小さじ1
- 水 大さじ4(60cc)
作り方
- 1 洗った枝豆を冷たいフライパンに入れ、塩を全体にからめて広げる。
- 2 水を入れ、蓋をして強めの中火で約4分 蒸し焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)