もう茹でない!蒸し焼き☆枝豆☆ レシピ・作り方

もう茹でない!蒸し焼き☆枝豆☆
  • 5分以内
  • 300円前後
チャミンゴ
チャミンゴ
もっと手軽に美味しく食べられる枝豆の蒸し焼きです。

材料(3人分)

  • 枝豆 約240g
  • 粗塩 小さじ1
  • 大さじ4(60cc)

作り方

  1. 1 洗った枝豆を冷たいフライパンに入れ、塩を全体にからめて広げる。
  2. 2 水を入れ、蓋をして強めの中火で約4分 蒸し焼きする。

きっかけ

枝付きのいい枝豆が手に入ったので、香りを逃したくなかったから。

  • レシピID:1950027278
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る