青のり香る!はんぺんとじゃがいもでつくる【おやき】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズにきり、レンジで500wに設定し、5分温める
- 2 はんぺんを袋のなかで潰す
-
3
ボウルに温めたじゃがいもいれマッシュ状に潰す
潰した「はんぺん」「青のり」「味の素」「片栗粉」をいれてよく混ぜ合わせる -
4
丸く形を成形させ、油をひいたフライパンにならべて中火で2分焼く
焼き色がついたら裏返し2分焼く
お水を入れて蓋を閉め2分蒸し焼きにする -
5
〇を全ていれ、タレにとろみが出るまで煮詰めれば
完成!
きっかけ
コスパの良いはんぺんを活用して一品作ってみました
おいしくなるコツ
味にムラがないようにしっかりと混ぜ合わせるといいです。
- レシピID:1950027197
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつや簡単に1品ほしいときにおすすめです。