中東イラン料理♩ナルゲシ レシピ・作り方

中東イラン料理♩ナルゲシ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほうれん草を炒めて卵を蒸し焼きするだけの簡単イラン料理♩

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1袋
  • 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/4
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/2
  • ◎ターメリック 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • パプリカパウダー(なくても) 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • ディル(お好み) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットし、幅3cm程でザクザクカット。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷いてから
    1、2を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に◎を入れて、さっと炒めたら、卵を割り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼き5〜7分。
  5. 5 器に盛り付けパプリカパウダー、ちぎったディル
    粗挽き胡椒をふりかけ完成。

きっかけ

子供の頃英語の先生がイラン人で、イラン料理を色々食べさせて頂き、久し振りにに食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

大き目のスキレットがあれば、そちらで調理すると、そのまま食卓に出せます。

  • レシピID:1950027094
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理ワインに合うおつまみスパイス&ハーブ目玉焼き
関連キーワード
イラン料理 中東料理 ヘルシーおかず 世界の料理
料理名
ほうれん草と卵のスパイス炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る