味噌汁レシピ 小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/3袋
- 油揚げ 1枚
- だし汁(市販の粉末だしと水でも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に小松菜を入れ約2分〜温めます
-
4
鍋にだし汁、小松菜、油揚げを入れ温めます
※だし汁は市販の粉末だしと水作れます - 5 味噌を入れよく溶かします
- 6 お椀に盛り付けすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/04/28 09:51参考にしました♪美味しかったです♪ありがとうございました