味噌汁レシピ 小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ 小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
だし汁は市販の粉末でも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  2. 2 油揚げは短冊切りにします
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に小松菜を入れ約2分〜温めます
  4. 4 鍋にだし汁、小松菜、油揚げを入れ温めます

    ※だし汁は市販の粉末だしと水作れます
  5. 5 味噌を入れよく溶かします
  6. 6 お椀に盛り付けすれば完成

きっかけ

味噌汁レシピ

  • レシピID:1950027001
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/04/28 09:51
    味噌汁レシピ 小松菜と油揚げのお味噌汁
    参考にしました♪美味しかったです♪ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る